sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Colômbia


PAÍSES QUE FAZEM FRONTEIRA:

Venezuela, Peru, Brasil e Equador.

IDIOMA OFICIAL:

Língua castelhana (espanhol).

MOEDA OFICIAL:

Peso colombiano.

PRINCIPAIS ATIVIDADES ECONÔMICAS:

Agricultura
Plantio de, principalmente, cacau, cana-de-açúcar, algodão
Exportação
Café, petróleo e carvão
Mineração
Extração de ouro e esmeraldas (principalmente)

FORMA DE GOVERNO:

Republica presidencialista.

ASPECTOS DO COTIDIANO:
Pratos Típicos
Bandeja Paisa
Ingredientes, podemos encontrar o arroz, o feijão, assim como o crepitante, abacate, linguiça, chouriço, tomate e ovos.
Tamal
Uma massa feita a partir do milho,que pode ser feito com folhas de bananeira, abacate, milho ou plástico e papel alumínio. Ela é recheada com carne, queijos, frutas, legumes ou pimentas.
Lechona
É um prato feito com carne de porco, ervilhas, cebola, arroz, entre outras especiarias. Tudo é cozido em um forno de tijolos ao ar livre, por cerca de 10 horas.
Empanadas
São pastéis assados ou fritos, que contém um recheio, normalmente muito gordurosos, dando-lhe uma consistência úmida. Normalmente é feito com carne de boi ou de frango, mas também pode ser preparado com milho ou queijo com cebola.

Festas Populares

O Carnaval de Barranquilla é uma manifestação que mistura elementos das culturas europeia, africana e indígena e, neste ano, celebra os 200 anos da cidade. A Batalha das Flores, um desfile de carros alegóricos, grupos de dança e foliões fantasiados, marca o início do evento. Marimondas (personagens típicos do Carnaval de Barranquilla que vestem um capuz com um longo nariz e grandes orelhas), e anões cabeçudos dividem as ruas com o Rei Momo, Maria Moñitas e o Homem Caimán. A principal atração é a Carruagem da Rainha que chega para jogar flores ao público, acompanhada de uma grande corte de príncipes e princesas.

Danças

Um dos mais populares estilos de dança é o "bambuco", caracterizado por diversos passos complexos que remetem para os rituais de cortejamento e namoro.

Tradições

O povo colombiano dá importância especial ao almoço, que costuma ser degustado entre as 13 e 14 horas. A refeição consiste, em geral, de uma sopa, seguida de um prato principal (seco ou bandeja). No final, a sobremesa é geralmente acompanhada de algum refresco ou sumo.

PRINCIPAIS PROBLEMAS SOCIAIS:

Nenhum comentário:

Postar um comentário